Перейти к основному содержанию

Уличный художник Нельсон получил уведомление о выселении из подвала на Полозова

Уличный художник
© ВКонтакте/Нельсон Николаевич

Популярный живописец обратился к главе Северной столицы.

В среду, 3 августа, стало известно, что петербургский уличный художник Нельсон Искандарян получил уведомление с требованием освободить подвальное помещение в доме № 6 по улице Полозова. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«До недавнего времени отношение администрации района было положительным и искренней моральной поддержкой, но, увы, всё изменилось, и сегодня из жилищного агентства пришло уведомление освободить подвальное помещение, в котором нахожусь с общего согласия жителей многоквартирного дома, утверждённого протоколом собрания», — подчеркнул живописец.

В связи со сложившейся ситуацией художник обратился за помощью к губернатору Петербурга Александру Беглову.

«Очень прошу вашего содействия в положительном решении», — написал Нельсон.

По данным местных СМИ, художник получил уведомление о выселении от комитета имущественных отношений. «Форпост» направил в ведомство соответствующий запрос.

Отметим, Нельсон живёт в подвале дома № 6 по улице Полозова с 2011 года. Он расписал стены зданий, расположенных во дворе, и соорудил инсталляции из раскрашенных машин, велосипедов и мягких игрушек.

Напомним, 8 июня в Петербурге арестовали бездомного и художника. Местные жители повесили неприличный плакат на улице Восстания.