Перейти к основному содержанию

В Петербурге и Москве откроют магазины для дипломатов и их семей

Duty Free
© pulkovoairport.ru

В России заработают Duty Free для консулов.

В среду, 3 августа, стало известно, что в Петербурге и Москве откроют магазины беспошлинной торговли для дипломатов и их семей. Это следует из постановления правительства РФ, опубликованного на портале правовой информации.

«Утвердить перечень магазинов беспошлинной торговли, в которых товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, реализуются дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, представительствам государств при международных организациях, <...> а также членам дипломатического персонала, консульским должностным лицам и членам их семей», — говорится в документе.

При посещения магазинов покупателям придётся предъявить удостоверение, которое подтверждает их аккредитацию при МИД РФ. Остальные люди не смогут попасть в объекты. Продажа продукции будет проходить в долларах и евро.

Нормативная база по беспошлинной торговле позволяет выставлять на полки новых Duty Free алкоголь, сигареты, духи, косметику, украшения, смартфоны и часы.

Отметим, в СССР существовали похожие магазины, сеть называлась «Берёзка». В ней могли закупаться лишь советские загранработники — военные и технические специалисты, дипломаты и члены их семей.

Напомним, сегодня в ТРЦ «Галерея» временно открыли H&M. У входа в торговый центр образовалась огромная очередь из желающих приобрести вещи уходящего с рынка РФ бренда.