Перейти к основному содержанию

Греция и Италия быстрее всего оформляют шенгены в Петербурге

Греция
© Общественное достояние

В Северной столице турфирмы столкнулись с проблемами при записи горожан в визовые центры.

В четверг, 4 августа, стало известно, что шенгенскую визу в Петербурге быстрее всего можно сделать через консульские отделы Греции и Италии. Об этом «Форпосту» сообщили в туристических фирмах города, которые помогают с оформлением документов для поездки в страны Евросоюза.

Так, в турфирме James Travel рассказали, что за отдельную доплату визу могут сделать уже к середине августа.

«В Грецию есть платные записи на 10, 11 и 12 августа, делать будут минимум пять рабочих дней. Для оформления документа нужны оплаченные билеты», — сообщили в организации.

В турфирме уточнили, что в визовом центре необходимо будет заплатить за эту услугу около семи тысяч рублей. Помощь агентства в оформлении стоит 2,4 тысячи.

В туристической фирме Intoirs сообщили, что сейчас наблюдаются проблемы с записью во все визовые центры. Для быстрого оформления шенгена в организации также порекомендовали Грецию.

«Для Греции необходимы выкупленные авиабилеты, также нужно определиться с целью поездки. Визовый центр этой страны меньше всех загружен, записаться можно на середину августа. За оформление документа нужно будет заплатить до семи тысяч рублей», — рассказали в компании.

В турфирме «Саут тревел» отметили, что самый быстрый вариант получения шенгена — итальянская виза.

«Её можно сделать в августе. Но за скорость необходимо будет доплатить. Это будет стоить 15 790 рублей с учётом страховки и наших сборов. Также для оформления греческой визы необходима будет справка из банка о том, что у вас на счету есть 300 тысяч рублей, и ещё ряд документов», — рассказали в организации.

При этом для получения финской визы петербуржцам придётся ждать до осени или даже до зимы. В четырёх турфирмах рассказали, что все слоты на ближайшее время уже заняты.

Так, в Intoirs запись доступна только на декабрь, в агентстве «Вест тревел» — на начало ноября, в «Саут тревел» — на конец октября. Быстрее всего шенген в Суоми предложили сделать в компании «Амадей Вояж», но и в этой организации сообщили о проблемах с записью.

«Уже третью неделю пытаюсь туристов записать на финский шенген, не получается. Должны на этой и следующей неделе появиться записи на сентябрь. Мы сделаем для вас анкету и запишем за две тысячи рублей, а в визовый центр пойдёте сами», — рассказал менеджер фирмы.

Ещё в двух турагентствах сообщили «Форпосту», что пока вообще не делают шенген из-за проблем с записью на подачу документов.

Напомним, в конце июля вице-премьер Финляндии Тютти Туппурайнен заявила, что страна не намерена прекращать выдачу виз гражданам РФ. По её словам, Хельсинки придерживается санкционной политики Евросоюза, однако вопрос об оформлении въездных документов для жителей России в эту повестку не включён.