Перейти к основному содержанию

Минпромторг разрешил параллельный импорт медицинских реагентов и французских духов

духи
© Общественное достояние

В России снова появится зарубежная продукция ушедших брендов.

В четверг, 4 августа, Минпромторг обновил список товаров для параллельного импорта в РФ. Об этом говорится на сайте министерства.

В перечень включили парфюмерию и косметику зарубежных брендов Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase. Кроме того, ведомство разрешило ввозить в страну реагенты для иностранного медицинского оборудования.

«Согласно приказу Минпромторга России, перечень дополнен брендом Miltenyi Biotec <…>, что позволит осуществлять поставки необходимых реагентных наборов для работы медицинского оборудования данного бренда, которое используется в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва", ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова" и "НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачёвой", — следует из сообщения.

Также перечень дополнили брендами автомобильных запасных частей, продукцией радиоэлектронной и химической промышленности. Например, в список для параллельного импорта вошли фирмы Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие.

При этом изделия автоконцерна Renault больше не будут поставлять в Россию. «АвтоВАЗ» взял на себя гарантийные обязательства иностранной компании.

Напомним, в конце июля глава Минпромторга РФ и вице-премьер Денис Мантуров предупредил отечественных производителей о частичной отмене параллельного импорта. По его словам, в министерстве ждут момента, когда российских товаров будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности всех желающих.