Перейти к основному содержанию

Смольный опубликовал проект Генплана Петербурга

геплан петербурга проект
© Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга

В Сети появилась предварительная версия официальной карты Северной столицы.

В четверг, 4 августа, городской комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) опубликовал проект Генерального плана Петербурга. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

«Генеральный план — это важнейший документ, который определит ключевые направления развития нашего города на ближайшие десятилетия. Расчётный срок, исходя из которого разрабатывался проект — до 2040 года. При этом в него заложен прогноз развития города ещё на десять лет — до 2050 года», — говорится в сообщении.

На карте можно увидеть функциональные зоны, проект планировки территории, детские сады, школы, пункты скорой помощи, стационары и другие объекты.

С 4 по 10 августа жители города смогут ознакомиться с проектом Генплана и внести свои предложения и замечания. Это стало возможным на сайте КГА, а также лично обратившись в комитет или районные администрации.

В Смольном заверили, что специалисты рассмотрят все обращения. Окончательный вариант плана города обсудят депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Напомним, в конце апреля парламентарии Северной столицы рассмотрели закон о виртуальных слушаниях Генплана. Большинство народных избранников поддержало именно этот формат встреч.