Перейти к основному содержанию

В Петербурге отменили лекцию научного популяризатора Аси Казанцевой

В Северной столице прекратили продажу билетов на массовое мероприятие.

В четверг, 4 августа, стало известно, что в Петербурге отменили лекцию популяризатора науки и активистки Аси Казанцевой, которая должна была пройти на территории Ленполиграфмаша. Об этом «Форпосту» рассказала сама девушка.

«Действительно, у меня планировалось мини-турне, в рамках которого я должна была прочитать новую лекцию о человеческой социальности в Петербурге, Новгороде и Пскове. На это обратили внимание провоенные телеграм-каналы и запустили волну угроз площадкам с требованием отменить мои лекции. Площадки в Петербурге и Новгороде послушались, а то как бы чего не вышло. Сослались на какие-то формальные несоответствия в договоре, тут я не знаю деталей. Псков пока колеблется, потому что храбр», — пояснила Казанцева.

По словам активистки, сейчас её помощники ищут альтернативные площадки, однако никакой ясности по поводу проведения мероприятия у девушки нет.

« … и дело даже не в том, что все боятся, а в том, что подходящих площадок не бесконечное количество даже в Петербурге, и обычно все подходящие места для выступлений формируют расписание на месяцы вперёд. Возможно, проведём лекцию онлайн, вернём всем желающим деньги за билеты. Благо к моменту отмены их было продано ещё не очень много, около двух сотен на обе лекции вместе», — добавила Казанцева.

В Ленполиграфмаше «Форпосту» сообщили, что площадка не заключала никаких договоров с Асей Казанцевой или её помощниками. Продажей билетов общественное пространство также не занималось.

«У нас никаких договорных отношений, зафиксированных в бумажном виде, ни с Асей Казанцевой, ни с её представителями не было <…> Заявка к нам от их организаторов поступала. Но до подписания договора мы не дошли», — рассказали «Форпосту» по телефону.

По этой причине представитель Ленполиграфмаша не смог назвать причину отмены лекции.

На данный момент на сайте Казанцевой продажа билетов на мероприятие временно приостановлена.

Отметим, Ася Казанцева высказывалась против спецоперации на Украине.

Напомним, в конце июня группа Little Big опубликовала антивоенный клип на песню Generation Cancellation. На прошлой неделе шоумены объявили, что вынуждены отменить концертный тур по России.