Перейти к основному содержанию

Администрация Стаханова: Шнуров и Пригожин побывали в ЛНР

История с фотографией петербургских предпринимателя и шоумена приобрела скандальный оттенок.

В пятницу, 5 августа, администрация города Стаханов заявила, что коммерсант из Петербурга Евгений Пригожин и музыкант Сергей Шнуров побывали в Луганской Народной Республике. Соответствующий пост появился в Telegram-канале местных властей.

«Неожиданные гости. Говорят, что лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, Евгений Пригожин и актёр Георгий Болонев побывали в городе Ирмино, ЛНР», — написали в сообществе.

Однако сам Болонев опубликовал очередной фотоколлаж, на котором он вместе с Пригожиным и Шнуровым позирует на фоне памятника. На этот раз он уверял, что на снимке не Шнуров, а актёр Сергей Гарусов.

коллаж со шнуровым и пригожиным
© Аккаунт Георгия Болонева в соцсети "ВКонтакте"

«Сколько шума от одной маленькой весёлой фотографии. Я с Сергеем Гарусовым приехал познакомиться с жизнью жителей Донбасса и понять, чем мы им можем помочь. И как я написал, встретил своего старого знакомого Евгения Викторовича (Пригожина — прим.ред.). Когда Серёжа Гарусов ходил по улицам Стаханова, то прохожие оглядывались и радостно узнавали в нём Шнурова. Вы не представляете, сколько счастья добавила послевоенному Стаханову одна забавная фотография», — написал Болонев в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, ранее Болонев удалил оригинальный пост без объяснения причины, при этом фото со Шнуровым и Пригожиным осталось у него в историях и в фотогалерее. В других социальных сетях Болонев также ликвидировал скандальный кадр.

После этого Шнуров опубликовал в своём аккаунте пост, в котором разместил оригинальное фото, которое якобы было использовано для фотошопа. Он утверждал, что не был в ЛНР.

Напомним, о снимке с Пригожиным и Шнуровым стало известно сегодня. Однако спустя несколько часов лидер группировки «Ленинград» назвал фотографию фейком.