Перейти к основному содержанию

Трассу «Кола» огородили забором от лосей на дополнительных 30 километрах

Сетка, дорога
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Лодейнопольском районе Ленобласти обезопасили проезжую часть.

В пятницу, 5 августа, стало известно, что на ещё 30 километрах трассы Р-21 «Кола» появилось специальное ограждение, которое не позволяет лосям переходить дорогу на загруженных участках. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«В Лодейнопольском районе Ленинградской области дорожники смонтировали 32,5 километра нового сетчатого ограждения вдоль федеральной трассы Р-21 "Кола" Санкт-Петербург–Петрозаводск–Мурманск–Печенга–граница с Королевством Норвегия», — рассказали в учреждении.

Это второй участок ограждения, который установили на Мурманском шоссе. Ранее сеткой оснастили отрезок с 182-го по 219-й километры.

Сетка, дорога
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

Дорожники выбрали данную территорию неслучайно. За последние пять лет здесь зафиксировали 10 аварий, где травмы получили 11 человек, двое погибли. Чаще всего ДТП происходили во время миграции лосей.

«Если до монтажа ограждения на участке регулярно случались аварии с участием животных, то с момента установки таких ДТП зафиксировано не было», — сказали в Упрдоре.

Всего на трассах Ленобласти установлено 178 километров ограждений различных типов вблизи лесных массивов.

Напомним, в середине июля фура насмерть сбила лося под Кингисеппом. Тело животного отбросило на противоположную обочину дороги.