Перейти к основному содержанию

В воскресенье полумарафон ограничит движение транспорта в центре Петербурга

перекрытия и-за полумарафона
© Смольный

В городе на Неве готовятся к масштабному забегу.

В пятницу, 5 августа, стало известно, что 7 августа в Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица», который ограничит движение на центральных улицах. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, с четырёх часов утра до 10:30 будет невозможно проехать по Троицкому мосту. С четырёх утра до 12 часов станет недоступным Тучков мост и Большой проспект Петроградской стороны от Тучкова моста до проспекта Добролюбова. С четырёх часов утра до 13:30 закроют проезд по Благовещенскому мосту.

Кроме того, с четырёх часов утра до двух дня перекроют Дворцовую площадь и Дворцовую набережную, набережную Кутузова, Суворовскую площадь, Миллионную улицу от Дворцовой площади до набережной Зимней канавки, а также от проезда вдоль Марсового поля до Суворовской площади и ряд других магистралей в центре Петербурга.

С 7:30 до 9:45 движение полностью прекратится по Невскому проспекту от Садовой улицы до Малой Морской и от Малой Морской до Адмиралтейского проспекта в направлении к Дворцовому проезду.

По некоторым адресам вводится двустороннее движение и запрет парковки. С полной схемой перекрытий можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, с 29 июля до 30 сентября в Петербурге перекрыли проспект Ветеранов от Дачного проспекта до Танкиста Хрустицкого. На данном отрезке дороги запланирован ремонт.