Перейти к основному содержанию

Эрдоган заявил, что предложил устроить встречу Путина и Зеленского в Турции

Лидер европейской страны рассказал об итогах разговора с главой РФ.

В субботу, 6 августа, стало известно, что Турция готова стать площадкой для встречи президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского. Об этом рассказал глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт ТАСС.

Эрдоган также подтвердил, что накануне в Сочи РФ и Турция договорились о поставках газа за рубли. Помимо этого, политические лидеры достигли соглашения по поводу российских карт с платёжной системой «Мир», которые пока принимают только пять турецких банков. Эрдоган пообещал подвижки в этом вопросе.

«Мы хотим увеличить товарооборот между РФ и Турцией до 100 миллиардов долларов, хотим развивать наше сотрудничество в области энергетики, торговли, туризма и сельского хозяйства», — прокомментировал глава Турции торговый вопрос.

Он добавил, что накануне в Сочи был подписан меморандум о торгово-экономических отношениях двух стран.

Напомним, помимо газового вопроса Путин и Эрдоган договорились взаимодействовать в транспортной сфере, промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и энергетике. Кроме того, следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня запланировали в Турции.