Перейти к основному содержанию

На Смоленской улице кирпич упал на руку петербурженке

разложили строительные принадлежности во дворе
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Владислав Синенко

В Московском районе города пострадала девушка.

В среду, 10 августа, стало известно, что во дворе дома № 1 по Смоленской улице в Петербурге кирпич упал на руку местной жительнице, заходившей в подъезд здания. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«Во дворе дома № 1 по Смоленской улице устроили ремонт крыши, разложились на весь двор. Девушка заходила в подъезд, и на руку упал кирпич. ТСЖ разводят руками, дали контакты подрядчика, который производит ремонт, но до них не дозвониться», — рассказали горожане.

По их словам, перед ремонтом рабочие не натянули защитную сетку.

В Администрации Московского района «Форпосту» сообщили, что в доме № 1 по Смоленской улице действительно был запланирован капремонт кровли. Подробности инцидента пока неизвестны.

При этом местная жительница Светлана Тупоногова в комментариях под постом подчеркнула, что крышу данного здания ремонтируют каждый год.

«Ровно 10 лет жила в этом доме на шестом (последнем этаже). Каждый год делали ремонт крыши, но при каждом дожде всё текло», — рассказала она.

На звонки «Форпоста» в пресс-службе Фонда капитального ремонта не ответили.

Напомним, в конце июля с дома на Большой Конюшенной посыпалась лепнина. Кусок гипса разбился о тротуар возле входа в магазин одежды.