Перейти к основному содержанию

За минувшую неделю более 30 тысяч петербуржцев прошли ревакцинацию

больница, прививка
© Общественное достояние

В Северной столице посчитали количество инъекций от ковида, которые поставили местные жители.

В среду, 10 августа, стало известно, что за минувшую неделю в Петербурге более 30 тысяч человек прошли ревакцинацию. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«В Петербурге в настоящее время ревакцинация превалирует над первичной вакцинацией. В прививочные пункты в основном приходят люди, которые уже вакцинировались более полугода назад. В понедельник, 8 августа, ревакцинацию прошли 6062 человека, в воскресенье, 7 августа — 1060 человек, в субботу, 6 августа — 1249 человек, в пятницу, 5 августа — 5236 человек, в четверг, 4 августа — 5827 человек, в среду, 3 августа — 5929 человек, во вторник, 2 августа — 4878 человек», — рассказали в ведомстве.

В комздраве подчеркнули, что всего за минувшую неделю прививки, включая первичные и коммерческие для иностранцев, сделали более 35 тысяч человек. При этом за всё время ревакцинацию прошли 442 тысячи петербуржцев.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Северной столице стали чаще записываться на процедуру иммунизации. За минувшие 14 дней число желающих увеличилось в два раза.