Перейти к основному содержанию

Петербуржцам предложили выбрать маршруты автобусов дальнего следования

Автобус
© Крирлл Поляков

У общественного транспорта Северной столицы появилось новое направление.

В пятницу, 12 августа, вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков предложил местным жителям выбрать маршруты автобусов дальнего следования на юг России. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Мы видим большой интерес со стороны петербуржцев и жителей южных регионов России, которые хотели бы попасть в Петербург в период отпусков и каникул. Продолжаем развивать бесперебойную связь с регионами. Запускаю голосование — давайте выберем регионы, которые необходимо связать с Петербургом автобусным сообщением. Очень надеюсь на ваш отклик — так мы сможем в оперативном режиме запустить рейсы в нужные города», — написал чиновник.

Петербуржцам предложили на выбор Анапу, Белгород, Воронеж, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту. Кроме того, горожане могут представить свой вариант.

Поляков также сообщил, что сегодня «Пассажиравтотранс» начал возить туристов из Северной столицы в Геленджик. Меру ввели из-за закрытых аэропортов на юге страны.

Города связали комфортными автобусами с системой климат-контроля, раздвижными сидениями, цифровыми мониторами. Экипаж состоит из трёх водителей. Все они прошли специальный инструктаж.

Напомним, в минувший вторник из Петербурга запустили прямой рейс в Хургаду. Рейсы в Египет будет выполнять авиакомпания AlMasria.