Перейти к основному содержанию

СМИ: петербуржцам массово присылают повестки с требованием обязательно явиться в военкомат

повестка
© Фонтанка

В Кировском и Адмиралтейском районах города заметили необычную рассылку.

В воскресенье, 14 августа, стало известно, что на днях петербуржцы нашли в своих почтовых ящиках повестки с требованием обязательно явиться в военкомат. Об этом сообщила «Фонтанка».

«Вы обязаны 13–18 августа 2022 года явиться в военный комиссариат Адмиралтейского и Кировского районов города Петербурга по адресу: Рижский проспект, д. 12, к. 28, для уточнения данных», — говорится в письме.

Отправители просят принести с собой паспорт и военный билет. На письмах стоит печать и подпись военного комиссара Адмиралтейского и Кировского районов Р. Валеев. По данным издания, в 2019 году Руслан Валеев действительно работал в указанном учреждении.

Местная жительница рассказала медиа, что просмотрела некоторые из повесток. Возраст получивших документы самый разный — от 38 до 49 лет.

Напомним, сегодня власти Ленобласти объявили о наборе добровольцев из других городов и стран для участия в спецоперации на Украине. Новобранцев обещали определить в дивизионы «Невский» и «Ладожский» и выплатить им по 300 тысяч рублей.