Перейти к основному содержанию

Петербуржцы выиграли чемпионат России по конкуру

сборная петербурга по конкуру
© Федерация конного спорта Петербурга

Команда из Северной столицы взяла «золото» на федеральных соревнованиях.

В понедельник, 15 августа, стало известно, что накануне петербургская сборная выиграла чемпионат России по конкуру. Об этом «Форпосту» сообщили в городской Федерации конного спорта.

Соревнования проходили с 10 по 14 августа в Подмосковье.

«Александр Белехов на лошади по кличке Бивальди, Мария Симаходская на Фардоне и Иван Малюгин на Милане не оставили шансов соперникам из других регионов. Мария Симаходская и Фардон также выиграли "серебро" в абсолютном первенстве, а Александр Белехов и Бивальди были лучшими в Гран-при и третьими на маршруте с высотой препятствий 145 сантиметров», — уточнили в федерации.

Параллельно чемпионату прошёл и Кубок регионов. Его выиграла Симаходская на Айзеке. Помимо этого, петербуржцы стали первыми в командном зачёте, оставив позади сборные из Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Московской и Ростовской областей.

Напомним, в конце июля стало известно, что Симаходская взяла Гран-При Евразийских игр по конкуру. Вместе с лошадью Айзек она преодолела маршрут с 13 барьерами и высотой препятствий в 145 сантиметров.