Перейти к основному содержанию

Сертолово свяжут с Петербургом электричками к 2024 году

Электричка
© Комитет по транспорту

На границах Северной столицы реконструируют несколько автодорог.

В понедельник, 15 августа, стало известно, что между Сертолово и Петербургом во второй половине 2024 года запустят электрички. Этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании в правительстве Ленобласти под руководством губернатора Александра Дрозденко.

«Многие жители Сертолово работают и учатся в Петербурге, поэтому важно развивать транспортную инфраструктуру и сокращать время в пути. Сейчас для Октябрьской железной дороги разрабатывается проектная документация по реконструкции железнодорожного пути на участке Сертолово — железнодорожная станция Левашово», — сказали в администрации.

Данный проект входит в комплексную программу развития Петербургского железнодорожного узла. Он предполагает обновление путей от Левашово до остановочного пункта в Сертолово. Документы планируют отправить на рассмотрение в Главгосэкспертизу до конца этого года. Завершение строительства и запуск движения запланированы на 2024 год.

В рамках реализации программы создадут новые станции Песочная-2 и Сертолово. Время в пути между последней и Финляндским вокзалом составит до 30 минут.

«Необходимые условия работы новой железнодорожной ветки и станции — наличие автомобильного подъезда и обязательной транспортной и дорожной инфраструктуры в составе ТПУ "Сертолово"», — уточнили в правительстве.

Строителям предстоит создать у новой станции внутренние проезды, остановки пассажирского транспорта, зоны разворота, а также расширить на одну полосу Выборгское шоссе. Кроме того, предусмотрено обновление трассы Парголово — Огоньки.

Напомним, на прошлой неделе власти Ленобласти заключили контракты на реконструкцию Колтушского шоссе. Работы проведут от Суоранды до перекрёстка с Воейковским шоссе.