Перейти к основному содержанию

В МИД Финляндии заявили, что будут выдавать меньше виз туристам из РФ

Финляндия
© Общественное достояние

Внешнеполитическое ведомство Суоми намерено уменьшить поток въезжающих граждан РФ.

Во вторник, 16 августа, в МИД Финляндии заявили, что страна сократит количество выдаваемых туристам из России виз, в приоритете будут заявители, желающие посетить государство по семейным обстоятельствам, учёбе или по работе. Об этом сообщил глава министерства Пекка Хаависто в эфире телеканала Yle.

«МИД Финляндии подготовил механизм по ограничению выдачи виз россиянам, согласно которому будет сокращено количество обычных туристических виз, а приоритет будет отдаваться путешествующим по семейным обстоятельствам, учёбе или работе», — сказал руководитель ведомства.

На прошлой неделе Пекка Хаависто заявлял, что Финляндия может изменить механизм выдачи виз гражданам России, сократив количество дней, доступных для подачи документов. Он рассказал, что при нововведении туристы смогут направлять заявку только по понедельникам.

Напомним, два дня назад стало известно, что ограничить получение «шенгена» для жителей РФ планирует Польша. Ранее о такой же мере сообщили в правительствах Эстонии, Латвии, Литвы, Словакии и Чехии.