Перейти к основному содержанию

Петербуржцы подали коллективный иск против закона о реновации

иск против реновации
© Telegram-канал "Реновация новости"

Население Северной столицы собирается оспорить решение властей о комплексном развитии территорий.

В среду, 17 августа, стало известно, что жители Петербурга подали коллективный иск об отмене закона о реновации. Об этом сообщили активисты в группе «Реновация Новости».

«Это коллективный иск, а значит каждый может присоединиться к нему без лишних формальностей <…> Депутаты не слышат нас и не хотят отменять закон, так давайте ни на кого не надеяться и делать это через суд», — говорится в сообществе.

Местные жители требуют признать недействительным закон Петербурга от 30.06.2022 № 444-59 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». По их мнению, он противоречит Конституции РФ. В инициативе о комплексном развитии территорий отсутствуют гарантии для собственников в случае недобросовестности или банкротства частного инвестора.

Ответчиками по делу выступят Смольный и губернатор Александр Беглов. Судя по документу, пока истцов 25, однако админы Telegram-канала призывают горожан поучаствовать в разбирательстве.

Напомним, в минувшую пятницу жители Приморского района во второй раз собрались на сбор подписей против комплексного развития территорий. В сквер на улице Матроса Железняка одновременно пришли более 300 человек.