Перейти к основному содержанию

Замглавы администрации Сясьстроя задержали по подозрению в мошенничестве

СК по Ленобласти
© СК по Ленобласти

В Волховском районе 47-го региона чиновницы попали под уголовное дело.

В среду, 17 августа, стало известно, что в Ленобласти задержали заместителя главы администрации МО Сясьстрой Ольгу Туранову и начальника отдела экономики и ЖКХ Ирину Аничкину. Их заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере, говорится на сайте местного Следкома.

Следствие установило, что чиновницы содействовали похищению денег в рамках контракта между МБУ «Городская служба благоустройства – Парк» и ООО «Петрофонд». Коммерческая организация должна была благоустроить парк «Сосновый Бор» за 78 миллионов рублей.

Сотрудницы администрации подписали акты о сдаче-приёмке, однако работы так и не были выполнены. При этом компания-подрядчик получила 27 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере).

Напомним, сегодня стало известно, что вице-губернатора Ленобласти Сергея Харлашкина обвинили в превышении должностных полномочий. Следователей заинтересовало, почему на посту гендиректора ОАО «Метрострой» он рассчитывался с работниками деньгами, выделенными «Россельхозбанком» на развитие подземки.