Перейти к основному содержанию

На Дворцовой площади поливальная машина спасла петербуржцев от жары

Поливальная машина на Дворцовой площади
© Комитет по благоустройству

В центральном районе города местные жители нашли способ охладиться.

В четверг, 18 августа, на Дворцовой площади в Петербурге поливальная машина спасла пешеходов от жары. Об этом «Форпосту» сообщили в комблаге.

«В некоторых районах города наши машины с нетерпением ждут и с радостью встречают. А на Дворцовой уже стало доброй петербургской традицией устраивать влажную сиесту. Горожане пользуются малейшей возможностью охладиться, сделать необычные снимки с радугой и сверкающими на солнце брызгами, сфотографировать Эрмитаж в отражениях мокрой брусчатки», — рассказали в ведомстве.

В комитете добавили, что в жаркие дни поливальные машины регулярно выезжают на городские улицы. Спецтехника охлаждает асфальт и насыщает влагой воздух.

«Для этого форсунки поливального оборудования направлены вверх, чтобы струи воды поднимались как можно выше, орошая большую площадь дорог и зелёных насаждений», — подчеркнули в комблаге.

В ведомстве отметили, что баки спецтехники заправлены питьевой водой.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге средняя температура воздуха августа превысила норму на 2,3 градуса. При этом накануне Северная столица обновила температурный рекорд.