Перейти к основному содержанию

Сентябрь в Петербурге начнётся с дождей

осень, зонт, дождь
© Общественное достояние

В начале осени на погоду в городе на Неве повлияет циклон.

В пятницу, 19 августа, стало известно, что сентябрь в Петербурге начнётся с дождей. Об этом «Невским новостям» сообщила ведущий синоптик группы специализированного гидрометеорологического обеспечения Гидрометцентра Северной столицы Наталья Мироничева.

«В первой половине месяца формирование погодных условий будет происходить под чередующимся влиянием периферий циклонов и периферий полей повышенного давления. Во второй половине месяца прогнозируется усиление влияния антициклонических воздействий, осадков станет меньше», — пояснила эксперт.

По её словам, средняя температура воздуха в сентябре будет колебаться от +10,9 до +11,9 градуса, что немного ниже нормы. Мироничева уточнила, что солнце в первый месяц осени будет светить около 135 часов.

Августовская жара начнёт спадать в Петербурге в конце лета. При этом специалист не исключила, что этот месяц окажется самым знойным с 1881 года.

Напомним, сегодня синоптик Юрий Куткевич сообщил «Форпосту», что на следующей неделе в Северной столице пройдут небольшие дожди. По его словам, в ближайший понедельник температура воздуха снизится до +25 градусов.