Перейти к основному содержанию

Задержанный на проспекте Культуры водитель фуры справил нужду в полицейской машине

странный водитель фуры
© ВКонтакте/"Дорожный инспектор"

В Выборгском районе города поймали агрессивного мужчину.

В субботу, 20 августа, стало известно, что накануне вечером возле дома № 20 по проспекту Культуры в Петербурге задержали водителя фуры Scania, который, по предварительным данным, был нетрезв. Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор».

«Внимательные граждане заметили неадекватные манёвры большегруза Scania с прицепом. Остановили, задержали, несмотря на агрессию и попытки водителя решить вопросы в кулачном бою. На место приехали инспекторы ДПС ОГИБДД по Выборгскому району Петербурга», – говорится в посте.

Неадекватный водитель попытался убежать от приехавших на место инспекторов. При этом на ногах у мужчины не было обуви, и «босоногий марафон» закончился для него задержанием.

«Задержанный долго не стал думать и справил нужду прямо на пассажирском кресле <…> Инспекторам, понятым, очевидцам, дознавателям приходилось испытывать нервную систему на прочность. Ведь количество отборного мата и угроз "я сейчас вас измажу" было запредельным», – добавили в группе.

Выяснилось, что мужчина – собственник данного большегруза и по совместительству гендиректор одной из петербургских компаний. Ранее его дважды задерживали за появление в нетрезвом виде. Автомобилист был лишён прав управления транспортным средством.

В итоге водителя увезли в отделение полиции и составили на него административные протоколы по 12.26 и 12.7 статьям КоАП РФ (отказ от освидетельствования и управление транспортным средством водителем, лишённым права управления).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.