Перейти к основному содержанию

Федун покинул пост президента «Спартака»

Федун
© spartak.com

У красно-белых изменится управляющая структура.

В понедельник, 22 августа, «Лукойл» выкупил 100% акций АО «Футбольный клуб "Спарта-Москва» и стадион «Открытие Банк Арена». Об этом сообщила пресс-службе компании.

«"Лукойл" продолжит активное развитие клубной инфраструктуры, в частности, будут созданы условия для перевода Академии имени Фёдора Черенкова (московская футбольная детско-юношеская школа) в Тушино. Также компания выступит инвестором строительства универсального спортивного зала и гостиницы для спортсменов и болельщиков в Тушино», — сказали в организации.

Там подчеркнули, что уже бывший владелец «Спартака» Леонид Федун слагает с себя полномочия президента, члена и председателя совета директоров футбольного клуба, поскольку выходит из состава акционеров. Он более не будет принимать участие в управлении ФК.

«"Лукойл" высоко ценит вклад Леонида Федуна в развитие клуба, его инфраструктуры и спортивные достижения. Компания будет стремиться их приумножать, сохранив традиции, которые формировались на протяжении века выдающимися основателями "Спартака", тренерами, спортсменами и многомиллионной армией болельщиков», — добавили в пресс-службе «Лукойла».

В ближайшее время компания планирует реализовать стратегические инициативы по улучшению системы управления клубом с целью «более прозрачного и коллегиального механизма принятия решений». Для этих целей привлекут специалистов с опытом работы в спортивной индустрии.

Напомним, 27 июня Федун покинул пост вице-президента «Лукойла». Он ушёл в отставку из-за достижения пенсионного возраста и по семейным обстоятельствам.