Перейти к основному содержанию

Виновник смертельного ДТП на Обуховской Обороны получил условный срок

В Северной столице наказали автомобилиста, сбившего пешеходов.

В понедельник, 22 августа, Невский районный суд Петербурга огласил приговор водителю Юрию Крылову, его признали виновником смертельного ДТП на проспекте Обуховской Обороны. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Авария произошла в конце ноября прошлого года. Lada Largus, которой управлял мужчина, неслась по трамвайным путям. В этот момент две женщины перебегали дорогу на «красный» сигнал светофора и попали под иномарку. В результате ДТП одна из них скончалась, вторую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Крылов в суде вину признал и раскаялся. Он извинился перед пострадавшими, возместил вред выжившей и семье погибшей. Мужчина имеет на иждивении ребёнка, а также совершеннолетнего сына.

Суд назначил ему лишение свободы на два года условно с испытательным сроком три года. Также ему нельзя будет управлять автомобилем в течение двух лет. Кроме того, петербуржца оштрафовали на 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в конце июля водителя, который сбил пешеходов на Невском проспекте, отправили в колонию на 10 лет. Ещё он выплатит пострадавшим в аварии 8,3 миллиона рублей.