Перейти к основному содержанию

В РФ назначили выплаты для беженцев из Украины, ДНР и ЛНР

деньги
© Общественное достояние

В России выделят деньги гражданам соседнего государства, вынужденно покинувшим свои дома.

В субботу, 27 августа, президент РФ назначил выплаты прибывшим в страну жителям Украины, ДНР и ЛНР. Указ опубликован на портале правовой информации.

Документом установлены ежемесячные субсидии и пенсии в размере 10 тысяч рублей. Для инвалидов I группы, пенсионеров старше 80 лет и детей с ограниченными возможностями предусмотрена доплата — три тысячи рублей. Ветераны ВОВ могут рассчитывать на дополнительные пять тысяч.

«[Установить] ежемесячную выплату на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет в размере четырёх тысяч рублей, а в случае если такой ребёнок находится под опекой или попечительством, в размере 15 тысяч рублей, на каждого ребёнка в возрасте до 23 лет при условии его обучения по очной форме в образовательной организации в размере четырёх тысяч рублей», — говорится в указе.

Правительство также будет платить по 10 тысяч рублей беременным женщинам, 20 тысяч — при рождении ребёнка. Единственным родителям полагается по 10 тысяч.

Напомним, сегодня Путин подписал указ, который разрешает гражданам ДНР, ЛНР и Украины находиться на территории РФ без ограничения сроков. Кроме того, они смогут официально работать без специального разрешения или патента.