Перейти к основному содержанию

В «Севкабель порту» приостановили деятельность корги-кафе

Корги-кафе владелица
© vk.com/КОРГИ КАФЕ / Corgi Club

В Василеостровском районе города необычное заведение проработало всего неделю.

В понедельник, 29 августа, стало известно, что в общественном пространстве «Севкабель порт» в Петербурге закрыли корги-кафе. Об этом сообщается в группе площадки «ВКонтакте».

«На данный момент "Севкабель Порт" приостановил деятельность Corgi Club. Первоначальная концепция проекта нового резидента не совпала с реализуемой. Предполагалось, что это станет специализированным клубом любителей корги, где владельцы и их питомцы общаются и проводят время вместе», — рассказали в организации.

В «Севкабель порту» добавили, что все контакты с животными остановлены. По вопросам дальнейшего взаимодействия с арендодателем сегодня проведут оперативное совещание.

Корги-кафе проработало в Петербурге чуть больше недели. Его создательница Елена Лунёва рассказывала на странице клуба, что подглядела идею в передаче «Орёл и решка», где показали похожее заведение с сурикатами.

«Идея купить сразу семь корги многим показалась безумной. У меня большая семья: двое детей, огромный мейн-кун, теперь ещё семь коржат. Я заслуживаю звание мать-героиня, минимум», — писала горожанка.

Она отметила, что корги-кафе должно работать в формате антистресс кафе. При этом местные жители начали критиковать эту идею, многие из них пожалели животных, которых сравнили с питомцами контактного зоопарка. На сайте Change.org появилась петиция с требованием закрыть заведение и привлечь владельца к ответственности. По состоянию на 29 августа её подписали 448 человек.

Напомним, в начале июля в Мурино у хозяина кальянной украли корги. Похитителей нашла полиция.