Перейти к основному содержанию

Заявки на финский «шенген» будут принимать в Петербурге и ещё трёх городах России

шенгенская виза
© Общественное достояние

Жители Северной столицы по-прежнему смогут подавать документы для получения визы страны озёр.

В понедельник, 29 августа, стало известно, что с 1 сентября заявления на туристический «шенген» Финляндии будут принимать только в четырёх городах России. Об этом говорится на сайте визового центра Суоми.

Согласно новым правилам, страна озёр ограничит приём документов до 500 в сутки. Их можно будет подать в Москве, Петербурге, Петрозаводске и Мурманске лишь по понедельникам.

Заявки в этот день недели будут принимать только в категории, соответствующей цели поездки. Если заявитель забронирует слот для подачи на туристическую визу, например, в четверг или пятницу, его обращение рассматривать не будут.

«Если вы подали визовое заявление в неправильной категории, или вы запрашиваете туристическую визу в день, когда заявления на туристические визы не принимаются, вам нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день», – пояснили в визовом центре.

Также в сообщении подчёркивается, что подача заявления в категории, отличной от настоящей цели поездки, может повлиять на решение о выдаче «шенгена».

Напомним, в середине августа в правительстве Финляндии объявили, что вдвое сократят количество обращений за визой от граждан РФ. Жители России ежедневно смогут получать не более 100 документов, разрешающих въезд в республику.