Перейти к основному содержанию

КГИОП попросил у Смольного дополнительные 608 миллионов рублей на реставрацию памятников

Смольный
© Florstein

В Северной столице обсуждаются финансовые документы комитетов.

В среду, 31 августа, стало известно, что в 2023 году петербургскому КГИОП потребуется дополнительно порядка 608 миллионов рублей на реставрацию объектов культурного наследия и расходные материалы. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Макаров во время нулевых чтений бюджета в ЗакСе.

«Общая потребность более 608 миллионов рублей <…> На покупку расходных материалов на печатные устройства — порядка двух миллионов рублей», — заявил чиновник.

По его словам, КГИОП осуществляет две реставрационные программы. На ремонт знаковых объектов культурного наследия требуется порядка 481 миллиона рублей. На приведение в порядок многоквартирных жилых домов-памятников необходимо около 200 миллионов рублей. В частности, для начальных работ по обновлению дома Полежаева на Старорусской улице нужно 80 миллионов.

Парламентарии единогласно поддержали дополнительное финансирование.

Напомним, в минувший понедельник власти Петербурга попросили депутатов ЗакСа утвердить увеличенные на 923 миллиарда рублей расходы бюджета на 2022-2023 годы. Из этих дополнительных трат 316 миллиардов приходятся на 2023 год.