Перейти к основному содержанию

Петербург второй вечер подряд стоит в девятибалльных пробках

сильные заторы на дорогах
© Скриншот сервиса "Яндекс.Карты"

Автомобилисты Северной столицы задержатся в пути из-за непогоды.

Вечером в среду, 31 августа, на дорогах Петербурга зафиксированы девятибалльные пробки. Как следует из данных «Яндекс.Карт», длинные очереди из машин выстроились как в центре, так и на окраинах города.

Из-за дождя побагровел участок Невского проспекта между площадями Восстания и Александра Невского. Затор на Суворовском проспекте растянулся на полкилометра — автомобили встали в плотном потоке между 6-й Советской улицей и Невским проспектом.

Двухкилометровая пробка образовалась и на Садовой. Длинные очереди из машин выстроились от Вознесенского до Невского проспекта и в обратном направлении. Кроме того, движение парализовано на набережной Обводного канала.

На Петроградской стороне «встали» Чкаловский проспект, улица Большая Зеленина, Корпусная и Адмирала Лазарева. На Васильевском острове бордовым отмечены шестая, седьмая и восьмая линии, а также Уральская улица и набережная Макарова.

На КАД в районе Шушар образовалась шестикилометровая пробка. Кроме того, очереди из машин выстроились на Московском и Пулковском шоссе.

Напомним, накануне в Северной столице также были зафиксированы девятибалльные заторы. Ситуацию на дорогах осложнили ливни, которые шли в городе весь день.