Перейти к основному содержанию

За минувшие выходные в Петербурге и Ленобласти поймали более 260 нетрезвых водителей

профилактический рейд ГИБДД
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице и 47-м регионе вновь выявили пьяных автомобилистов.

В среду, 31 августа, стало известно, что в минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти прошёл очередной профилактический рейд «Нетрезвый водитель». В ходе проверки сотрудники ГИБДД задержали более 260 нарушителей. Всех их привлекли к административной ответственности.

По данным регионального Главка, 14 автомобилистов уже штрафовали за пьяную езду. Теперь их ждёт лишение прав, в отношении рецидивистов возбудили уголовные дела по 264.1 статье УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

«Статистика аварийности подтверждает эффективность регулярных антиалкогольных рейдов дорожной полиции», — заявили в Главке.

С начала года за пьяную езду в Петербурге и Ленобласти поймали более 10 тысяч водителей, почти на две тысячи больше, чем в 2021-м. Из общего числа нарушителей 915 человек привлекли к уголовной ответственности.

Напомним, в ночь на 31 августа на Аэродромной улице в Северной столице нетрезвый автомобилист повредил четыре машины. Мужчина хотел скрыться от полицейских, но у него ничего не вышло.