Перейти к основному содержанию

Комитет по промышленной политике Петербурга попросил 163 миллиона на содержание кладбищ

Власти Северной столицы планируют привести в порядок городской колумбарий.

В четверг, 1 сентября, стало известно, что в 2023 году на содержание и благоустройство кладбищ Петербурга потребуется выделить 163,4 миллиона рублей. Об этом на нулевых чтениях по проекту бюджета в ЗакСе сообщил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

По его словам, в казне Северной столицы на эти цели уже предусмотрено 257 миллионов рублей. Если заявка ведомства на увеличение финансирования будет одобрена, то расходы вырастут на 60%.

Соловейчик пояснил, что около 145 миллионов потребуется Смольному на благоустройство колумбария городского крематория и Поля памяти. Кроме того, власти Петербурга хотят ликвидировать нелегальные свалки на Серафимовском кладбище, а для Киновеевского и Волковского — приобрести модульные туалеты.

Напомним, сегодня глава комитета по промышленной политике также заявил, что из городского бюджета следует выделить дополнительные 99,4 миллиона рублей на организацию выставок одежды от местных дизайнеров. По его словам, подобные мероприятия помогут поддержать швейную отрасль.