Перейти к основному содержанию

Петербуржец открыл стрельбу на Суворовском для защиты жены от хулиганов

В Центральном районе города семейная пара вмешалась в конфликт и пострадала.

Во вторник, 6 сентября, стали известны подробности массовой драки со стрельбой на Суворовском проспекте, 6 в Петербурге.

По данным регионального Главка, накануне вечером 63-летний горожанин ехал со своей 58-летней супругой по Суворовскому на Toyota. В районе дома № 6 они оказались свидетелями потасовки велосипедиста с водителем «Лады». Из отечественной легковушки вышли трое молодых людей и стали избивать любителя двухколёсного транспорта.

Тогда пожилой мужчина решил вмешаться в драку. Он остановился и сделал замечание троице. В ответ хулиганы набросились на семейную пару.

«Не остановило их и предупреждение пенсионера о наличии у него травматического пистолета. В результате двое молодых людей получили травматические ранения. Медицинская помощь потребовалась и супругам, при этом женщина госпитализирована в состоянии средней степени тяжести», — сообщили в Главке.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в отношении всех участников потасовки составили административные протоколы о мелком хулиганстве. У 63-летнего петербуржца правоохранители забрали травматический пистолет «Стрела».