Перейти к основному содержанию

Рынок фуд-холлов в Петербурге достигнет апогея к 2025 году

фуд-корт, кафе
© Общественное достояние

В Северной столице активно открываются новые площадки общественного питания.

Во вторник, 6 сентября, эксперты по недвижимости спрогнозировали, что рынок фуд-холлов в Петербурге достигнет апогея к 2025 году. К этому времени в городе будут работать более 20 таких точек, считают в консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg.

Сейчас в Северной столице посетителей принимают 11 площадок общественного питания, из них четыре открылись в 2022-м. Их общая площадь составляет свыше 30 тысяч квадратных метров.

«Также на разной стадии реализации находятся ещё 12 проектов общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. В случае открытия всех анонсированных проектов объём рынка вырастет в три раза, и, возможно, уже к 2025 году достигнет насыщения, особенно в центральной части города», — сообщили «Форпосту» в Knight Frank St. Petersburg.

В компании добавили, что почти готов к открытию крупнейший в стране фуд-молл Vokzal 1853, а также проекты в ТЦ «Пик» и в многофункциональном пространстве «Фабрика» на Кирочной улице.

«Ёмкость рынка фуд-холлов в Петербурге ограничена количеством уникальных ресторанных концепций», — подчеркнули в организации.

В компании рассказали, что фуд-холлы в Петербурге развиваются сразу в нескольких направлениях. Их открывают в торговых центрах, также они появляются в модернизированных зданиях сельскохозяйственных рынков.

Напомним, в начале июля на Васильевском острове заработало новое общественное пространство «Брусницын». Там запустили площадку с благоустроенной набережной, променад, архитектурный коворкинг, музыкальные бары и рестораны.