Перейти к основному содержанию

Сбившему пешехода на улице Бабушкина автомобилисту ограничили свободу

В Северной столице наказали неосторожного водителя.

Во вторник, 6 сентября, Невский районный суд Петербурга огласил приговор местному жителю Евгению Елькину. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в октябре 2020 года Елькин ехал на своей Toyota по улице Бабушкина. На пешеходном переходе автомобиль, двигаясь со скоростью 30 километров в час, сбил мужчину. Шофёр не обратил внимания на то, что другие машины остановились перед «зеброй», пропуская человека.

В результате ДТП горожанин получил тяжкий вред здоровью. Позже он скончался.

Елькин признал вину. Он рассказал, что не заметил пешехода. После столкновения мужчина затормозил и вышел к пострадавшему, который сидел в 50 сантиметрах от капота и просил о помощи.

Изначально фигуранта обвиняли в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека, однако дело переквалифицировали. Было доказано, что полученные травмы и гибель пешехода напрямую не связаны.

«Прямой причинно-следственной связи между полученной П. травмой и наступлением смерти не имеется. Согласно выводам экспертов, причиной смерти явилась комбинация травмы (тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей) и заболевания COVID-19, которые отягощали друг друга, не будучи абсолютно смертельными в отдельности, и в сочетании привели к общему для них осложнению, которое и стало непосредственной причиной смерти», — сказали в пресс-службе судов.

В итоге Елькину назначили наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года и 70 тысяч рублей штрафа. Деньги пойдут на компенсацию расходов потерпевшей стороны.

Напомним, в конце июля пьяная петербурженка спровоцировала ДТП со смертельным исходом на Полтавском проезде. Под колёсами её авто оказались два пожилых человека.