Перейти к основному содержанию

Смольный выделит на транспорт Петербурга почти четыре миллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы окажут финансовую поддержку некоторым предприятиям.

Во вторник, 6 сентября, стало известно, что в ближайшие три года Смольный выделит на транспорт Петербурга 3,7 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

Порядок предоставления субсидий сегодня утвердил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Субсидии предоставляются ГУП "Пассажиравтотранс" в целях финансового обеспечения затрат по приобретению подвижного состава наземного автомобильного транспорта для обеспечения перевозки пассажиров, а ГУП "Горэлектротранс" — для возмещения затрат на исполнение обязательств, связанных с финансовой арендой (лизингом) подвижного состава наземного электрического транспорта», — уточнили в Смольном.

Так, «Пассажиравтотранс» в 2022 году получит из городского бюджета 1,7 миллиарда, в 2023 и 2024 — по 753 миллиона рублей. «Горэлектротрансу» в этом году выделят 65,5 миллиона рублей, а в последующие два — по 227 миллионов.

Финансирование позволит транспортным предприятиям приобрести новые автобусы и расплатиться за единицы техники, взятые в лизинг.

Напомним, в начале августа сообщалось, что власти Петербурга выделили три миллиарда рублей на выплаты по капитальному ремонту жилых домов. Соответствующие субсидии получат некоторые управляющие компании и товарищества собственников жилья.