Перейти к основному содержанию

ЗСД станет бесплатным для ветеранов и блокадников 8 сентября

ЗСД5
© Павел Демичев nch-spb.com

В Северной столице участники ВОВ получат льготу в памятную дату.

Во вторник, 6 сентября, стало известно, что в Петербурге ветераны, блокадники и сопровождающие их лица смогут бесплатно проехать по ЗСД в День памяти жертв блокады Ленинграда, 8 сентября. Об этом говорится на сайте компании «Магистраль Северной столицы».

Данное право предоставят инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тыловикам и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Для бесплатной поездки достаточно предъявить соответствующее удостоверение кассиру-оператору оплаты ЗСД. Гражданам, которые собираются воспользоваться акцией, посоветовали ехать без транспондера, поскольку с него могут снять деньги.

«Если транспондер всё же есть и сработал, нужно предъявить кассиру документы, дающие право бесплатного проезда», — заявили в компании.

Отметим, проезд в общественном транспорте также будет бесплатным для определённой категории граждан в День памяти жертв блокады Ленинграда.

Напомним, за год в Северной столице скончались около пяти тысяч блокадников. В настоящее время их насчитывается порядка 54,4 тысячи человек.