Перейти к основному содержанию

За год Петербург потерял около пяти тысяч жителей блокадного Ленинграда

блокада
© Общественное достояние

Льготникам Северной столицы на день оформят бесплатный проезд в общественном транспорте.

Во вторник, 6 сентября, стало известно, что за минувший год в Петербурге скончались около пяти тысяч жителей блокадного Ленинграда. В настоящее время их насчитывается порядка 54,4 тысячи человек, сообщила председатель комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

«На сегодняшний день, даже если сравнивать по жителям блокадного Ленинграда, на сегодня их 54,5 тысячи человек, в прошлом году их было около 60 тысяч. То есть порядка четырёх-пяти тысяч, к сожалению, фиксируем убыль», — сказала чиновница.

По её словам, комитет по соцполитике не ведёт статистику по категориям погибших блокадников. Поэтому неизвестно, сколько ветеранов, тружеников тыла Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей потерял город за минувший год.

Фидрикова добавила, что 8 сентября общественный транспорт Северной столицы станет бесплатным для ветеранов и блокадников.

Напомним, 2 сентября стало известно, что Россия направит 10,5 миллиарда рублей на поддержку граждан, вынужденно покинувших Украину, ДНР и ЛНР. Выплаты составят от трёх до 10 тысяч рублей, не считая надбавок.