Перейти к основному содержанию

В Ленобласти в ближайшие дни ожидаются заморозки

заморозки
© Общественное достояние

На этой неделе в 47-м регионе похолодает.

В среду, 7 сентября, стало известно, что в ближайшие дни в Ленобласти ожидаются заморозки. Об этом сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своём Telegram-канале.

«В связи с очередным похолоданием Гидрометцентром вчера было составлено штормовое предупреждение о заморозках по территории Ленинградской области и соседних областей. В ночные и утренние часы местами температура воздуха будет понижаться до -1… -3 градусов. Но эти районы предсказать трудно, там, где будут прояснения, там и могут наблюдаться заморозки», — рассказал специалист.

По его словам, столбик термометра в Ленобласти может опуститься ниже нуля в период с 8 по 11 сентября.

«В Санкт-Петербурге заморозков пока не ждём. Температура воздуха ночью будет до +3… +5 градусов, но в окрестностях города может наблюдаться понижение до нуля градусов», — добавил синоптик.

В выходные дни в Северную столицу придёт антициклон, благодаря чему дневная температура воздуха повысится. При этом на следующей неделе в городе может значительно потеплеть.

Напомним, накануне в трёх районах Ленобласти стартовало периодическое протапливание. Батареи прогрелись в детских садах, школах и больницах.