Перейти к основному содержанию

В Петербурге планируют выпускать упаковку для фармацевтики и пищепрома

В Северной столице решили удовлетворить одну из острых потребностей регионального рынка.

В среду, 7 сентября, стало известно, что власти Петербурга планируют наладить производство упаковки для нужд фармацевтической и пищевой промышленности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Данный вопрос обсуждался сегодня на совещании координационной группы под руководством вице-губернатора Валерия Москаленко.

«Губернатор поставил задачу обеспечить потребности регионального рынка в упаковке для продукции, которую выпускают наши фармацевтические производства и пищевая промышленности. Сегодня мы работаем с тремя потенциальными инвесторами по созданию таких производств на территории города», — сообщил Москаленко.

По данным Смольного, социально-экономическая ситуация в городе остаётся стабильной. Уровень безработицы низкий и составляет 1,6%, тогда как в Москве показатель равен 2,2%, а в целом по России — 3,9%.

«Прогнозируемого в марте этого года резкого роста безработицы в Петербурге не произошло. Негативные сценарии не оправдались», — заявили в правительстве.

В Смольном отметили, что за минувшие две недели цены на продовольственные товары снизились на 0,8%, на социально значимые — на 0,7%.

Напомним, в начале осени в СМИ появилась информация, что китайский бизнес намерен открыть под Петербургом склад строительных материалов. Для возведения объекта необходим участок в 200 гектаров.