Перейти к основному содержанию

Влюблённого петербуржца осудили за кражу игрушек для детей подруги

В Северной столице мужчина незаконным способом хотел порадовать свою девушку.

В среду, 7 сентября, Калининский районный суд Петербурга огласил приговор местному жителю Александру Ромашеву, который украл игрушки в магазине «Вотоня». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в конце декабря прошлого года горожанин пришёл в торговую точку на Металлистов, 116/1, спрятался от продавцов за стеллажами и сложил в свою сумку машинки, кукол, а также кукурузные палочки.

Один из сотрудников магазина заметил Ромашева и потребовал вернуть игрушки и сладости, но петербуржец сбежал. Ущерб оценили почти в шесть тысяч рублей.

Позже мужчины вычислили, в отношении него возбудили уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Когда дело поступило в суд, он пропускал заседания, поэтому горожанина пришлось объявлять в розыск. Ромашев объяснил свою забывчивость любовью.

«Ваша честь, со мной такая любовь приключилась, что я просто забыл! А детские игрушки взял, так как хотел порадовать детей любимой. У неё много детей», — сказал петербуржец на заседании.

В итоге суд назначил ему шесть месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что петербуржец украл 18 тысяч рублей из Казанского храма. Тяга к церковным пожертвованиям привела его к уголовному делу.