Перейти к основному содержанию

Почти все мандаты на довыборах в муниципалитеты Петербурга достались единороссам

Горизбирком
© Горизбирком

В Северной столице обновили состав ряда МО.

В понедельник, 12 сентября, стали известны итоги довыборов муниципальных депутатов в Петербурге по 38 мандатам. Из них 34 получили выдвиженцы от «Единой России», сообщил глава Горзибиркома Максим Мейксин на брифинге.

«Выборы состоялись. Выборы прошли достаточно организованно, с минимальным количеством замечаний к избирательному процессу. Могу сказать, что для территориальных комиссий и для нового состава это был своего рода экзамен, которые комиссии хорошо и уверенно прошли», — сказал Мейксин.

Итоговая явка по Петербургу составила 9,97%. В голосовании приняли участие 24 773 человека. Больше всего избирателей было зарегистрировано в Зеленогорске — 24,51%.

Единороссы получили все мандаты в МО № 7, 15, Светлановский, Сосновое, Прометей, Дачное, Большая Охта, Ржевка, Южно-Приморский, Ивановский, Оккервиль, Ломоносов и Пушкин.

Место в МО Шувалово-Озерки досталось Дмитрию Старчику — единственному самовыдвиженцу, победившему на выборах. Кроме того, в Зеленогорске, МО Невская застава и МО Невский округ «Единой России» пришлось поделиться квотой с ЛДПР. Мандаты получили Наталья Шуркина, Сергей Котельников и Леонид Шибанов соответственно.

Напомним, дополнительные выборы в Петербурге состоялись 11 сентября. Депутатов «доукомплектовали» в 17 муниципалитетах.