Перейти к основному содержанию

Станции метро «Парнас» и «Чернышевская» связали «порталом Беглова»

парнас чернышевская
© ВКонтакте/"Молодой Петербург"

Транспортным проблемам Северной столицы посвятили арт-объект.

В понедельник, 12 сентября, активисты движения «Молодой Петербург» сообщили в соцсети «ВКонтакте», что возле станций метро «Парнас» и «Чернышевская» появились баннеры под названием «портал Беглова».

На постерах изображена волшебная дверь, которая должна «перенести» жителей одного из спальных районов Северной столицы в центр города. По словам авторов арт-объекта, добраться туда на общественном транспорте — «задача не из самых лёгких», так как пассажиры ежедневно сталкиваются с давкой и длинными очередями в метро.

«Новых станций и грамотных инфраструктурных реформ было обещано много, но в ближайшее время мы их не увидим. Чиновники заверили, что на многострадальном Парнасе наконец-то наладят турникеты (с которыми они полгода справиться не смогли), но радикально это картину не изменит», — подчеркнули активисты.

По словам участников движения «Молодой Петербург», условия проезда в общественном транспорте «давно нельзя назвать человечными».

«Альтернатива городскому транспорту, который откровенно не вывозит — ПОРТАЛ БЕГЛОВА. Символ несбывшихся обещаний Александра Дмитриевича Беглова и свиты вице-губернаторов по исправлению инфраструктурного ада, который они же учинили своими реформами», — пояснили они.

Активисты добавили, что «ровно такая же дверь» нужна не только возле станции метро «Парнас», но и на других окраинах Петербурга. Однако было решено начать «установку портала» в «самых горячих точках».

Напомним, в конце августа пассажиры подземки пожаловались на давку на станции «Девяткино». По словам местных жителей, коллапс спровоцировал дождь, который привёл к девятибалльным пробкам на дорогах Петербурга и Ленобласти.