Перейти к основному содержанию

В будущем парке «СКА Арены» начали укладывать газон на футбольном поле

укладка газона у СКА Арены
© ООО "СКА Арена"

В Московском районе города продолжают благоустраивать зелёную зону вокруг спортивного комплекса.

В понедельник, 12 сентября, стало известно, что в будущем парке «СКА Арены» на юге Петербурга начали укладывать газон на футбольном поле открытого стадиона. Об этом «Форпосту» сообщили в ООО «СКА Арена».

«Сейчас газон фактически раскатан по всей площади, после его подгонки будет проведена склейка, затем сделана игровая разметка, установлены ворота, освещение и смонтированы трибуны», — пояснили в компании.

Игровые размеры поля общей площадью 7990 квадратных метров составят 105 на 68 метров. Данные параметры соответствует требованиям Российского футбольного союза.

Вокруг территории обустроят шесть легкоатлетических дорожек, зону разминки и яму для прыжков в длину. Также там установят мультиспортивные площадки, в том числе для сдачи норм ГТО и тренажёры для маломобильных групп населения.

высадка деревьев у СКА Арены
© ООО "СКА Арена"

Общая площадь парка составляет 12 гектаров. Функционально её разделили на четыре области: спортивную, фестивальную, прогулочную и семейную.

Сейчас работы идут на всей территории зелёной зоны: завершается прокладка инженерных сетей, высадка деревьев и кустарников, мощение дорожек.

После открытия парк «СКА Арены» одновременно сможет принимать до 10 тысяч человек.

Напомним, в начале августа на данном объекте смонтировали первый верхний блок архитектурного фасада. Завершить работы по монтажу данных металлоконструкций собираются в декабре этого года.