Перейти к основному содержанию

В Петербурге пресекли канал контрабанды нелегальных сигарет из ОАЭ

Коробки
© Общественное достояние

В Северной столице задержали крупную партию безакцизных табачных изделий.

В понедельник, 12 сентября, стало известно, что таможенники Петербурга пресекли канал контрабанды нелегальных сигарет на сумму более 500 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

В результате из незаконного оборота изъяли 4,2 миллиона пачек сигарет без акцизных марок, произведённых в Объединённых Арабских Эмиратах.

«Табачная продукция, незаконно ввезённая на территорию РФ, размещалась на складах и в жилых помещениях Санкт-Петербурга. Сигареты не только реализовались в розничных магазинах города – канал сбыта табачной продукции осуществлялся и путём почтовых отправлений железнодорожным транспортом. Всего установлено 31 почтовое отправление в различные города России», — уточнили в СЗТУ.

В управлении также отметили, что первую крупную партию нелегальных сигарет нашли ещё в феврале — 1,7 миллиона пачек. Тогда же было возбуждено уголовное дело по 194 статье УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Позже на складах были найдены ещё 2,5 миллиона пачек.

СЗОТ (Северо-Западная оперативная таможня) были инициированы проверки и в других регионах РФ, куда нелегальные сигареты отправлялись по почте. Из незаконного оборота дополнительно изъяли 10 тысяч пачек сигарет.

Напомним, в начале июля сотрудники Пулковской таможни задержали крупную партию частей диких животных. Их под видом косметики пытались отправить во Вьетнам.