Перейти к основному содержанию

«Пассажиравтотранс» планирует осенью увеличить число автобусов в Парголово

Автобусы
© Комитет по транспорту

В Выборгском районе города появится больше единиц общественного транспорта.

В четверг, 15 сентября, стало известно, что петербургский «Пассажиравтотранс» планирует осенью увеличить количество автобусов на маршруте № 397, пассажиры которого пожаловались на давку по утрам. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

«Вопрос направления дополнительного подвижного состава на маршрут № 397 будет рассматриваться после поступления партий новых автобусов осенью. Организация дополнительных маршрутов на указанном участке находится в компетенции комитета по транспорту», — рассказали в компании.

Автобусы маршрута № 397 ходят из Парголово до станции метро «Проспект Просвещения». Накануне петербуржцы сообщили, что по утрам они битком набиты пассажирами.

По данным перевозчика, количество подвижного состава на этом направлении уже неоднократно увеличивалось. Сейчас там ежедневно ездят 10 транспортных средств.

«Однако плановые интервалы в 10 минут нередко увеличиваются по причине задержек в пути на Выборгском шоссе и на железнодорожном переезде в Парголово», — добавили в организации.

Теперь «Пассажиравтотранс» планирует проработать дополнительные меры для улучшения регулярности движения на маршруте.

Напомним, накануне петербуржцы пожаловались ещё на одну проблему, связанную с автобусами. Они сообщили про «умную» остановку на Руднева с неправильно поставленным дорожным знаком и гнилыми досками вместо тротуара.