Перейти к основному содержанию

Власти Ленобласти обновят автопарк китайскими машинами

Дрозденко
© Telegram-канал правительства Ленобласти

Глава 47-го региона сообщил о плохой ситуации в автопроме и лесопромышленном комплексе.

В четверг, 15 сентября, стало известно, что правительство Ленобласти обновит свой автопарк машинами китайских производителей. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме BRIEF’22.

«Я принял решение о том, что мы в региональном правительстве пересаживаемся на китайский автопром. Надеемся, что наши партнёры — корейские автопредприятия вернутся и продолжат выпуск автомобилей», — сказал глава региона.

Также Дрозденко в своём выступлении подчеркнул, что Ленобласть вошла в число четырёх субъектов РФ, которые по итогам первых шести месяцев 2022 года сохранили положительные темпы роста во всех основных секторах экономики: в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, розничной торговле и платных услугах населению.

«Мы не ожидали этого, потому что мы регион, который граничит с Евросоюзом, который по экспорту и импорту ориентирован на европейские страны. Но мы видим и не скрываем отрасли, которые в худшем состоянии — это лесной комплекс, деревопереработка и автопром», — сказал он.

Дрозденко сообщил, что лесопромышленный комплекс будут поддерживать с помощью активного использования продукции в региональном строительстве.

Напомним, в начале сентября в Тихвине возобновила работу фабрика IKEA. На ней остались 500 сотрудников, которые трудятся в две смены.