Перейти к основному содержанию

Число вакансий в Петербурге за месяц выросло на 5%

собеседование
© Общественное достояние

В Северной столице расширился рынок труда.

В пятницу, 16 сентября, стало известно, что за последний месяц число вакансий в Петербурге выросло на 5%. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

«В Санкт-Петербурге в разрезе различных профессий наиболее сильный прирост вакансий и, как следствие, спрос на новых сотрудников наблюдался в сферах "Наука и образование" (+39% новых вакансий за месяц), "Домашний персонал" (+13%), "Рабочий персонал" (+11%), "Транспорт и логистика" (+10%), а также "Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты" (+8%)», — уточнили аналитики.

При этом в Петербурге за минувший месяц сократился спрос на юристов, специалистов в сфере туризма и гостиничного бизнеса, а также безопасности.

«В целом на Северо-Западе лидерами по приросту количества предложений о работе стала Республика Коми — за последние 30 дней там было открыто на 9% больше вакансий. В числе лидеров также оказалась Ленинградская область (+9% новых рабочих мест) и Новгородская область (+7%)», — добавили в HeadHunter.

Специалисты подчеркнули, что в одном регионе Северо-Западного федерального округа количество вакансий за последний месяц сократилось. Так, спрос на работников в Ненецком автономном округе упал на 11%.

Напомним, в минувший вторник сообщалось, что в России начали снижаться зарплаты программистов. В среднем разработчики получают по 123,1 тысячи рублей, в то время как в прошлом году их оклад составлял 129,7 тысячи.