Перейти к основному содержанию

На Бухарестской с фасада здания «рухнула» бетонная плита

бетонная плита у граната
© Протестный Петербург

Во Фрунзенском районе города на тротуар упала часть дома.

В пятницу, 16 сентября, очевидцы рассказали, что с фасада магазина «Гранат» на Бухарестской улице в Петербурге рухнула бетонная плита. Пост появился в Telegram-канале «Протестный Петербург».

«У магазина "Гранат" на улице Бухарестской рухнула бетонная плита фасада. На счастье, никого не задело, хотя людей здесь ходит немало», — рассказал анонимный автор поста.

На кадрах видно, что внушительная по размерам плита действительно лежит рядом с магазином. Место происшествия огорожено.

В администрации Фрунзенского района «Форпосту» рассказали, что конструкция не падала — её пришлось демонтировать после осмотра здания.

«На этой неделе проверялись дома на Бухарестской улице. В частности, в доме № 72/1 по Бухарестской улице бетонные плиты-козырьки были признаны опасными. Одна из них в ходе осмотра была демонтирована. Решение по остальным плитам будет принято на следующей неделе», — пояснил руководитель пресс-службы райадминистрации Михаил Калинин.

По его словам, дом на Бухарестской находится под управлением ТСЖ, поэтому решение о демонтаже опасных конструкций можно будет принять только после обсуждений с товариществом. Встречу с его председателем планируют провести на следующей неделе.

Напомним, в конце августа со здания на Садовой упала штукатурка. Опасное место не оградили, однако в результате инцидента никто не пострадал.