Перейти к основному содержанию

Дожди в Петербурге прекратятся в среду

солнце Петербург
© Общественное достояние

На погоду в Северной столице будет влиять антициклон.

В пятницу, 16 сентября, стало известно, что на следующей неделе в Петербурге ожидаются резкие перепады дневных и ночных температур. Дожди, пришедшие в город, прекратятся в середине недели, рассказал «Форпосту» синоптик Юрий Куткевич.

На выходных эксперт пообещал облачную с прояснениями погоду и кратковременные осадки. Ветер южных и юго-западных направлений будет умеренным. В тёмное время суток столбики термометров покажут от +8 до +10 градусов, потом значения поднимутся до уровня от +11 до +13.

«В воскресенье по погоде немного лучше, дожди будут кратковременными», — пояснил Куткевич.

По его словам, ветер изменит направление на северное, но будет по-прежнему умеренным. Температура воздуха составит от +14 до +15 градусов. В эти выходные атмосферное давление будет ниже нормы, но потом постепенно повысится.

«В понедельник и вторник ещё останется влияние циклона. Поэтому в городе будет пасмурно, и возможны дожди», — заметил эксперт.

По словам специалиста, температура будет колебаться от +9 до +12 градусов. Северный ветер будет умеренным.

В среду в Петербург придёт антициклон, с этого дня и до конца недели осадков не ожидается. Эксперт добавил, что особенного тепла не будет, скорее всего местные жители «заметят контраст ночных и дневных температур».

Так, в тёмное время суток в городе будет от +2 до +4, пока без заморозков. А вот в отдельных районах Ленобласти они возможны — там температура опустится от 0 до -2. Днём же воздух в Северной столице прогреется до +10 и +12 градусов.

Куткевич предположил, что несколько тёплых дней возможны в конце месяца, однако точных прогнозов на этот счёт синоптик делать не стал.

Напомним, сегодня специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в субботу в Северной столице пройдут кратковременные дожди. По его словам, на погоду в городе по-прежнему влияет североатлантический циклон.