Перейти к основному содержанию

Интервью Собчак с Хованским вышло на первое место в трендах YouTube

Юрий Хованский
© YouTube-канал "Осторожно: Собчак"

Инфлюенсер из Северной столицы рассказал о времени, проведённом в СИЗО.

В понедельник, 19 сентября, интервью Ксении Собчак с блогером Юрием Хованским вышло на первую строчку в трендах YouTube. Видео опубликовано на канале «Осторожно: Собчак».

За 10 часов ролик, который длится более двух часов, набрал более 600 тысяч просмотров и 31 тысячу лайков.

В интервью Хованский рассказал о том, как он почти семь месяцев провёл в СИЗО и что планирует делать дальше. Блогер заявил, что исполнил скандальную песню про «Норд-Ост» в стриме Андрея Нефёдова, чтобы позлить зрителей с националистическими взглядами.

«При этом сам я никогда экстремистские взгляды не разделял. Я крайне не люблю националистов, я космополит», — сказал он.

По словам Хованского, в СИЗО ему угрожали, что посадят в камеру с трансвеститом.

«Причём угрожал даже не следователь, а опер. Я тогда не знал, что в камеры сажают не опера, а фсиновцы. Повёлся. Обещали, что отпустят под подписку, если я дам показания. В итоге эти показания легли в основу обвинения», — добавил он.

Один из его сокамерников постоянно пытался придумать ему смешную кличку. Он называл блогера «Хованский — пёс хулиганский», Гэндальф и лантух, что в тюремной лексике означает лепесток от чеснока.

Хованский также сообщил, что планирует переехать в Сербию, потому что ни одна другая страна его не устраивает.

«Я хочу в Сербии жить, понимаешь? Я хочу жить вот так же, но в Сербии. Вот прям вот примерно так же, но не здесь», — сказал он.

Кроме того, блогер рассказал, что после встречи с новой возлюбленной Ксенией Хромовой он впервые задумался о браке.

Юрия Хованского задержали летом 2021 года из-за песни про теракт в «Норд-Осте». Ему вменяли оправдание терроризма. Следователи утверждали, что он исполнил композицию в 2018 году, однако сам ютубер заявлял, что пел её в 2013-м.

Блогер провёл в СИЗО почти семь месяцев, его отпустили в конце декабря. Ещё через некоторое время его дело переквалифицировали, а затем прекратили в связи с истечением срока давности.

Напомним, в начале сентября Хованского исключили из списка террористов и экстремистов. Он вновь получил возможность распоряжаться своими счетами и недвижимостью.